Print
Hits: 4790

Под давлением жителей Норильска, администрации города и руководителей крупного бизнеса правительство РФ приняло постановление о регламентации по­сещения иностранцами ряда районов России. Подписал документ премьер РФ Михаил Касьянов. Наиболее жёсткий режим будет введён в Норильске, где на сегодняшний день проживают 15 ты­сяч иностранных граждан, преимущественно выходцев из южных кавказских и азиатских республик. Город полностью закроют для чёрных с 25 ноября.

Во исполнение постановления до середины декабря из Но­рильска выселят всех на настоящий момент проживающих в нём иностранцев (исключение сделают для граждан Белорус­сии, которые смогут здесь при желании остаться). Не будут пу­скать в город и новых иноземцев: с 25 ноября для покупки авиа­билета в Норильск (а сюда можно добраться только по воздуху) иностранцам потребуется специальное разрешение (приглаше­ние) городской администрации.

Такие меры обусловлены крайне тяжелой криминогенной об­становкой в городе и области из-за наплыва чёрных с Кавказа и Средней Азии. В Норильск их привлекают высокие зарплаты работников металлургического комбината. Большие деньги становятся главной причиной многочисленных ограблений, убийств и других преступлений со стороны приезжих бандитов. Норильск, по оценкам специалистов, лидирует по темпам распространения СПИДА и наркотиков в Красноярском крае. Чтобы избежать повторения московских событий 30 октября, правительство РФ вынуждено было наконец внять многочисленным требованиям русских граждан Норильска, ведь начнись погром в таком закрытом от внешнего мира месте, то чёрным просто некуда будет бежать и они либо будут уничтожены восставшим народом, либо, если им повезет уцелеть, замерзнут в тундре.